요리

얼큰한,어묵,칼국수. 제발 비오는 날에 이거 한번만 드셔보세요

작성자 정보

  • 리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

매운 어묵 칼국수를 만들어보자 [재료] 멸치 칼국수 라면 1봉, 어묵 1봉(200g) [만드는 법] 1. 어묵을 꼬챙이에 다 꽂아줍니다. 2. 물 3컵+1/2컵(약 600~630ml) 부어주고, 분말스프, 건더기 스프, 고추장 1/2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 끓여줍니다. 3. 칼국수 면, 어묵 꼬챙이, 청양고추, 대파, 후추를 조금 뿌려주고 5분간 익혀줍니다. 

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
알림 0